Zum Inhalt springen

Fleisch direkt vom Hof:
regional - nachhaltig -echt

Qualität aus Horneburg. Seit 2021.

FAQ

Wir verkaufen nur Fleisch von Tieren, die auf unserem Hof groß geworden sind. Für
uns steht der respektvolle Umgang mit den Tieren, sowie die Aufzucht in einer
ruhigen Atmosphäre an erster Stelle. Zudem setzen wir auf eine an die
Tierbedürfnisse angepasste Fütterung, kurze Transportwege und eine Schlachtung
unter Einhaltung ethischer Grundsätze, um die Fleischqualität zu erzielen, die wir uns
wünschen.

Wir, Markus Schlüter und Anna Brandt! Die Marke haben wir 2022 gegründet, damit
der Verbraucher weiß, woher das Fleisch kommt, welches er gerade genießt. Nur
Fleisch von unseren Tieren darf HORNEBURGER ®  genannt werden.

Wir arbeiten ausschließlich mit regionalen Züchtern zusammen. Die Einhaltung von
Tierwohl und ein enger Austausch mit unseren Partnern sind für uns eine wichtige
Basis für eine langjährige und gute Zusammenarbeit.

Es ist eine über die gesetzlichen Standards
hinaus gehende Maßnahme zum Wohl der Nutztiere im Allgemeinen. In Bezug auf
die Schweinehaltung heißt das mehr Platz für die Tiere, Tageslicht,
Beschäftigungsmaterial in Form von u.a. Stroh, Saufen aus der offenen Fläche. Die
Einhaltung dieser Maßnahmen wird streng kontrolliert.

Der Stall ist Haltungsstufe II – Stallhaltung Plus. Hinzu kommt noch die Einhaltung
der Anforderungen der Initiative Tierwohl.

Das Duroc-Schwein hat die besondere Fähigkeit Fett im Muskelfleisch zu bilden. Das
langsame Wachstum dieser alten Rasse begünstigt die typische Fettmarmorierung,
die das Fleisch besonders saftig und zart macht. Beim Bratvorgang benötigt man kein
zusätzliches Fett. Zudem ist es buttrig-nussig im Geschmack.

Als Färse wird eine ausgewachsene Kuh, die noch nicht gekalbt hat, bezeichnet.
Kenner und Gourmets schätzen dieses Fleisch ganz besonders. Es ist zart, saftig,
stark marmoriert und sehr aromatisch. Das Fett ist dabei bestens im Muskelfleisch
verteilt. Das Geheimnis liegt dabei im Wachstum. Weibliche Rinder wachsen
wesentlich langsamer als männliche. Entsprechend brauchen weibliche Tiere länger,
um Muskeln aufzubauen und Fett anzusetzen.

Nein. Sowohl Einzelteile als auch Pakete können erworben werden. Sprecht uns
gerne an!

Gerne! Ihr seid eine Großfamilie und habt Interesse an halben oder ganzen
Schweinen küchenfertig zerlegt? Ihr habt Interesse an einer professionellen
Zusammenarbeit? Sprecht uns gerne an!

Nein. Unser Fleisch kann bei uns entweder am Automaten spontan erworben werden
oder ihr gebt eine persönliche Bestellung auf und holt diese
auf persönlichen Termin bei uns am Hof ab. Gerne könnt ihr unser Fleisch auch bei
unseren Partnern kaufen.

Abonniere unsere Hofpost oder auch unseren Kanal auf Whatsapp und sei immer auf
dem neuesten Stand! Folge uns auch gerne bei Instagram und auf Facebook

Du hast noch weitere Fragen? Schreibe uns gerne eine Email an
info@horneburger.de und wir beantworten sie dir!